Баобаб

Полякова Наталья 50
Ты - баобаб мой.. Тоненькой лозою
Вокруг тебя мои обвились ветви,
Большое сердце бьётся под корою,
Ладошки листьев обдувают ветры.

Давно срослись корнями воедино,
Пытаться разделить - пустая мУка..
Мы столько лет друг друга половины,
Два родника, проникшие друг в друга.

Похожи и движения, и лица..
Вот ты под небом в облаках-короне,
И в прядях снег их белый серебрится,
Вот рядом - я в твоей скрываюсь кроне.

Судьбы подарок, редкая удача -
В твоей тени найти приют надежный,
Лишь по ночам от счастья тихо плАчу -
Любить сильнее просто невозможно..