Во дни тревог

Ирина Ревякина
Во дни тревог иль искушений,
Когда сомнений давит гнёт,
С глубоким чувством сокрушенья
Иди к Христу, тебя Он ждёт.

Раскрой пред ним грехи и мысли,
Лишь только Он тебя поймёт,
Слезами душу вымой чисто,
И искушение пройдёт.

Господь и Сам был искушаем,
Всё претерпел, всё перенёс,
Призвал Он грешных к покаянью,
Свою любовь Он людям нёс.

Исчезнет горькое сомненье,
Бальзамом будет благодать.
Душа получит облегченье,
И можно жизнь вновь начинать.