Звезды раскрасили небо в горошек...

Виталий Дашков
       Звезды раскрасили небо в горошек,
       Рядом со мною, зажмурясь, упала
       Та, что узнать и астролог не сможет,
       Если Светило ее закрывало.

       Долгая ночь. В одеяло из неба
       Кутаться люди совсем разучились?
       Дай призадуматься долго и нежно
       Свить ожерелье из сказок и былей.

       Сколько же может война эта длиться
       Непониманий, упреков и версий?
       Дай мне любви твоей вдоволь напиться
       Жадно, взахлеб, до странички в конверте!

       Я же могу злые бури осилить,
       Выжить в пустынях, во льдах и неволе,
       Разве сердца наши глупыми были,
       Чтобы щетиниться душам от боли?

       Или теперь на дуэли неравной
       В атомный век, в неизвестность зовущий,
       Сердце солжет, и останется тайной
       Громкий, великий, загадочный случай?

       Вечной любви в бесконечные зори,
       Трудной дороги победных открытий,
       Вновь уходить в неизвестное море
       Без путеводной мифической нити?

       Я тебя, Звездочка, выстрадал! Ночью
       Звезды срывают Земные наряды.
       Ну, распахни же лучистые очи,
       И зацелуй меня своим взглядом!