Качели

Тина Морозова
Разноцветные качели
Неподвижными висели,
Но на них детишки сели,
К небу птицами взлетели!

Лиза села на качели,
Те качались еле-еле...
Деда, внучку выручай,
Посильнее раскачай!

Дед на просьбу отвечал,
Два часа её качал,
А потом взмолился: внучка,
У меня устали ручки!

Только Лиза не устала,
Всё летала и летала...
Деда просит продолжать:
«И не вздумай убежать!»

На соседние качали
Две подружки мягко сели,
Потянулись, оттолкнулись,
Засмеялись, встрепенулись...

И крылатые качели
Сразу к небу полетели,
Как по щучьему веленью…
Лиза смотрит с удивленьем,

Тихо молвит: Вот так чудо,
Я у них учиться буду!
Дед, с укором не смотри,
Отойди и покури!

Наша Лиза встрепенулась,
Потянулась, оттолкнулась,
На подружек поглядела
И всерьёз взялась за дело.

В тот же миг её качели
Выше, выше полетели…
Дед под деревом сидел,
С изумлением глядел.

Наша девочка гордится:
Всё мне может покориться!
Если только захочу,
Я и в в космос полечу!