Спи, моя любимая, спокойно...

Виталий Дашков
          Спи, моя любимая, спокойно
          И во сне меня упрямо жди,
          На Земле я отменяю войны,
          Пусть идут весенние дожди.

          Захолонет сердце от тревоги,
          Если сон тяжелый, невзначай,
          Выйди, встань с надеждой у дороги
          И встречай, который раз встречай.

          Я приду, я вновь сбегу из плена
          Разлучающих с тобой сует,
          Я без устали лечу сквозь время,
          Словно мотылек на яркий свет.

          И, когда, измотанный дорогой,
          Я в окошко тихо постучу,
          Ты не будь со мною недотрогой,
          Не старайся погасить свечу.