Конь стреноженный по полю бродит

Людмила Зидрашко
Конь стреноженный пО полю бродит...
На свободе... А вроде и нет...
"Ах, зачем мои спутали ноги?
На вопрос сей найти где ответ?
Может быть мне спросить у хозяев?
Не поймут моего языка.
Убегу, обману негодяев!
До свиданья, людишки, пока!"
Потихоньку к кустам конь подходит.
"Как бы путы мои разорвать?"
Ищет. Ищет он, но не находит,
Кто б верёвку помог развязать.
Что же делать? И конь возвратился.
Но сверкает глазами от злобы!
"Я свободным на свет появился!
И хочу я прожить жизнь свободным!"