Остановись мгновенье... миниатюры

Марина Жукунова
***

Остановись мгновенье, ты прекрасно!
Но… так ведь можно жизнь остановить?
И этой фразы скрытое коварство,
Не дай нам бог на деле воплотить.
===========================\\

                ***
В озере зеркала зарево зреет.
В облике зеркала кто-то стареет.
Кто-то зовёт в зазеркальную даль.
Тайну зеркал покрывает вуаль.
=========================\\.

***
У чувства Одиночества
Есть имя, есть и отчество.
Не потому ли хочется
На Вы общаться с ним?
А вот к Уединению
Стремишься тем ни менее 
И просишь с вожделением –
Давай, поговорим!
=============\\

***
Гулко горлица горланит
В золотую знойность дня.
Выдох ветра тюль вздымает –
Стало дымно без огня.
Вьются тени повиликой
В полудрёмной тишине.
Пахнут тёплой земляникой
Блики солнца на стене.            
=======================\=\