Я голоден. Но вот он - крысий пир...

Алексей Абрамович
Я голоден. Но вот он – крысий пир!
Я буду есть всё то, что даст ноябрь –
Твоих измен под напряженьем кабель
И твоего обмана чёрствый сыр.

Куда бежать? Внутри меня мышьяк
Уже сжигает сердце и желудок.
Но, Боже мой, как бесконечно жуток
Взгляд этих глаз – чугунный твёрдый знак.

За окнами злой ветер рвёт листву,
Как вы – мои стихи, моя царица.
Всё это сказка, сон и небылица,
Хоть это происходит наяву.