Холодная осень

Галина Таравкова
Холодная осень
И чахнет лампада,
Унылая тень
За окном листопада.

Я солнце спросила,
Где теплое лето?
Глаза опустило
И спряталось где-то.

Я жду вдохновения,
Согреться от стужи,
Пришла на мгновенье,
Искра неуклюже.

Промозглая осень,
В душе нет погоды
Но в зелени сосен,
Упрямство природы.

Ищу между сосен,
Ушедшее лето,
"Спроси лучше осень" -
Мне было ответом.

     (Раннее)