На фоне моря...

Яков Соловейчик
На фоне моря смысла в жизни нет,
Бездонно, бесконечно, безначально,
Всё сущее - нелепо и случайно,
В какой бы ни бродил ты стороне.

На фоне гор смешно писать стихи,
Сонеты, триолеты, мадригалы -
Словесный блуд, обман души усталой,
И зуд ничем не занятой руки.

Печально всё. Но временна печаль,
Не "здравствуй", не "надейся", а "Прощай!"
Мне чайка над волною прокричала.

"Ты в поисках волшебного ключа,
Сегодня отрицаешь сгоряча,
Всё то, во что уверуешь сначала".

10.06.2011.

фото автора