Прогулка по Петербургу

Валентин Клементьев
Блестят купола золотые,
И плещется шумно вода,
Решётки, как будто живые
Крылом обнимают меня.

Фантазией форм – утончённость,
Убранство изыском среды,
Парит в невесомости стройность
Вокальной сонатой любви.

Лебяжьей канавки теченье,
Смарагды блестят на траве,
И арка дугой сновиденья
Поманит легонько к себе.

Безлюдно на Марсовом поле,
Огонь греет душу легко,
А как же знаком мне до боли
Дворцовый картуш рококо!

Капризность прелестной стихии,
Изысканность линий моста…
Я чувствую смысл эйфории
Природной вуали холста.

Детали скульптурною группой,
Орнамент развёрнут в панно.
Над городом – новое утро
Несёт Петербургу тепло.

Трель птиц, какофонией звуков,
Любовь повседневный маяк.
И некогда думать о скуке,
Когда столько неги и благ.