Лес не любит тишины

Марсель Сугатов Мои Стихи
Посмотри, он тихо дышит,
Лес не любит тишины,
Он умеет всё услышать,
От низов до вышины.

Слышать небо голубое,
Серость в высоте дождя,
В одуванчик, золотое,
Поле, мышку и стрижа.

Треск кустов под косолапым,
Комара противный вой,
Клич что дал в логу  сохатый,
У дупла пчелиный рой.

Листья, ветры верховые,
Что молчанья лишены,
Скажут кроны вековые,
Лес не любит тишины.