Странник

Лаура Михралиева
Туман, открыты настежь ставни
Впуская сладкий аромат
От угасающих мечтаний
Которые еще манят
Спускаясь с гор и оседая
На берегах чужих озер,
Уставший странник ожидает
Судьбы ненастной приговор.
Короток или длинный путь начертан?
И что ждет дальше?
Впереди, всепоглощающее лето-
Веселья, буйства красок и любви.
Печаль, разлука с домом нагнетает,
И сложно сделать шаг вперед,
Но время светлое настанет,
Сомнения все прочь уйдут.
Расступятся все прочь преграды
Стальные цепи упадут
Раскроются секреты и загадки,
Спокойствие все обретут.
А путь судьба не поменяет,
Один лишь истинный дала
Есть выбор, время на решение задачи
И ход часов по кругу как всегда.
Ту мысль, ту цель, что сердце гложет
Пытаешься ты разрешить,
И стимул к этому найдется
Он знай, поможет дальше жить.
Борьба и вечная погоня
За властью, золотом кипит
Коварство их блеснет монетой
Но главного не воплотит
Те ценности, что сохранились
Тот опыт, мудрость стариков,
Все то, чем можем мы гордиться
Не прятать от кафиров, чужаков.