Попили чайку...

Павел Сан
Я пил горячий черный чай,
Когда вы в двери постучались.
Ну, заходите, раз пришли.
Мы с вами раньше не встречались?

Мы сели за накрытый стол,
Мы с вами взглядом обменялись...
Вы помогли гадать кросворд,
Потом над шутками смеялись...

Я вам показывал пластинки,
А вы на танец приглашали,
И дней нескучные картинки
Так незаметно пролетали...

Вы говорили о покое,
О том, что вам неведом он,
Я отвечал, что все прекрасно
И вскоре, вспомнится как сон...

Мы наблюдали без часов
За незатейливым сюжетом,
Мы отвлекались ото снов,
Пьяны тревожным лунным светом...

Ваш замысел не требовал цветов,
Мой же, не требовал ответа...
Мы шли вне бремени оков
Любви пылающего гнета...

...Но, все ж, бессильно равнодушье
Пред легкостью, что вы несли в себе...
И, словно приступом удушья,
Я был прижат весной к стене...

Я вас укладывал в кровать,
Я сочинял вам, на ночь, сказки,
Но я не в силах был понять
Вдруг отчего я жажду вашей ласки...

И каждый день искал ответа,
Но лишь пленялся вашим взглядом,
Улыбкой, смехом, шагом, светом...
Увы, вы стали страшным ядом...

Я не преследовал идей
Стать ближе, чем мы были прежде,
Но беспристрастнейший морфей
Все не давал покой надежде...

Меня съедала невесомость,
Вы стали центром тяготения,
Вы изменили все вокруг,
Вы мне, как ангела явленье...

А вы все так же улыбались,
Все изменилось не для вас,
Дитем в неведенье купались,
А я не знал покой и час...

И счастье-вечно быть бы рядом..
Стать окрыленней чем Пегас...
Но объясняло сердце взглядом...
Как жаль... Я создан не для вас...

Так что ж! Долой души томленье,
Я больше видеть вас не мог!
Любое "мимолетное виденье"
Должно указывать свой срок..!

Пойду... Оставлю вас, забудем,
Болеет сердце-рядом быть,
И мне, без вас, гораздо проще
Об этом обо всем забыть...