Беспощадное и нелепое

Печальный Данте
Эхом тёмные грёзы приснятся,
Прошлое вспомнит как каменный град.
Снова заставит мечтам поклоняться
Кровавый диктатор, забирающий в ад.
Давящий души живых и героев,
Бьёт беспощадно, по снайперски в голову.
Всех разбивающий, даже изгоев,
Выльется в сердце расплавленным оловом.
Ты всё считаешь, что тебя не коснётся
Пьяный Амур своей ржавой стрелой?
Вечный животный инстинкт вдруг проснётся
Путь твой отныне всё время прямой.