Исповедь вампира

Зу Ван
В бокал наливаю красной крови
Ночной не чувствую я боли.
Ну а если честно отвечать
Свет дневной я начал забывать.

Живу уже я сотни лет
Поверьте! Видел много бед.
Сам участвовал я в битве,
А после засыпал в молитве.

Читатель мой ты ненасытный
Я тоже был когда-то человеком..
И крест святой носил защитный
Царствующим гордился веком

Я жил и радовался свету
Лишнюю ни брал монету.
Советы слушал старших,
И ни трогал младших.

Но в час ночной пришла беда
В наш дом пришла она,
Молода, красива и стройна
Всех пьянила своим взглядом
И уста казались ядом...

Ей были рады все,
И злились все, когда се
Слова дурные ей я говорил
Тогда не понимал что я творил

Но она на зло смеялась
Говорила мне: "Ты подожди,
Придет и твой час роковой
А пока живи, твори"...
И сердце в миг насыщалось злобой

Когда увидел в первый раз
Как пьет из брата кровь
Да да, пусть не удивят вас
Столь странные слова, и вновь

Услышал мертвый стон
И засмеялась тогда дама
Брат поднялся, но мертвый он
Ужасная была та драма...

Схватил тогда клинок я острый
Что покоился мирно в тишине.
Удар нанес без раздумий, жесткий
Разум был мой как в вине…

Одним ударом брата я убил
Без сожалений в впопыхах
За душу брата слова молил,
Но тут же был ее размах

И вслед за ним, последовал укус
В моих глазах размылись очертанья
С рокового того дня, приятен вкус
Мне крови теплой. Очарованье!..