Записка сумасшедшего

Ваграм Назарян
В ночи смотрю я в зеркала

Не видя в отражении себя.

Вижу чужое я лицо,

И его гордую  усмешку!

Какие то невзрачные черты лица

Нет- Нет это не я. Это мое второе Я.

Смотрю опять. пытаясь отыскать

Хотя бы часть себя которую могу узнать.

Но ничего! опять нито, опять другой!

Да что со мной?? Быть может я сума сошел?

А может это все фантазия моя?

Или же это вправду я.

Хочу уйти, хочу сбежать.

Хочу сломать все зеркала.

Чтобы не видеть больше в них себя.

Чтоб никогда это лицо, не посмотрело мне в глаза.

Но мне никак не отвернутся.

Да и до зеркала не дотянуться.

И я стаю. А он смеется.

И что то тихо говорит

Кричу в ответ

-Не разобрал!

А он все так же продолжал.

-Что тебе надо от меня.

Скажи быть может я пойму тебя.

В ответ я слышу эти вот слова

-Нет. Не поймешь. Ведь ты есть я.

Я твоя тень,

Твоя другая сторона.