Романс без конца...

Александр Даниловец
*I*
Как я хочу к тебе
прижаться своим телом...
Но, чтобы не обжечь..,
а только обогреть... -
мне здесь не написать
так, как бы ты хотела:
я в виртуале - жесть..,
металл, познавший смерть...
Ковали из меня -
мечи, кольчуги... - в буднях...
/И рыцарский камзол..,
и финку... - к рукаву.../
Железо из огня
достанешь в день мой судный?
Сумеешь закалить... -
тогда и обниму...
Тогда прижмусь к бедру...
/поскольку за спиною
носил меня отец... -
так он меня катал.../.
А набожные - лгут!..
И жалостливо ноют:
боятся за конец..,
хотят на пьедестал...
*II*
Как я хочу к тебе... -
не трудно догадаться...
"Чего греха таить?"
- не шило.., не в мешке...
Пишу я - словно бес..,
не смея прогибаться
пред теми, кто юлить
пытается в башке..,
насобирав из слов
рифмованных посланий..,
но и руки не дав,
в глаза не посмотрев...
И мне хватает снов... -
на собственном диване,
где не ловлю я "гав",
где не веду отстрел..,
где к моему бедру
не липнет и простынка...
/сознанье - при себе,
хоть тело - на спине.../.
Не видящим... - совру,
как они врут настырно... -
о вере сотни лет...
/вводя меня во гнев.../.
*III*
Да - мне уже начхать
на слово... - без поддержки:
- ни ласковым письмом..,
- ни взглядом... - сквозь экран...
Вы - научили лгать!..
И делать это deрзко
я буду... /как в сумо... -
в свой Круг вас не пускать.../.
И так же не прощусь
пред тем, как кануть в лету..,
оставив здесь лишь след,
а не на полках книг...
Вот тут я не шучу!..
Правдивую примету
доставит интернет..,
а не мой громкий крик -
"Прощай!.. Не помни зла!"
/что ты в себе рожала..,
читая, как огнём
дышал я на иуд...
Ты - первая сожгла
всё то, что сочиняла...
Я - стану глух и нем...
И пусть слова не лгут!../

10.06.2011г.