Горькая, немытая Россия

Людмила Уварова
Горькая, "немытая" Россия...
Ты, как мать, что бросила дитя.
Да, - леса, луга твои красивы,
Ветерок рассветный, шелестя
Сонною, опавшею листвою,
Тихо шепчет сладостно стихи.
Даже небеса над головою
(Без войны...) торжественно-тихи.
Только грусть и боль, да дум смятенье,
Да сердца омыты... пустотой,
А в душе нет бурного цветенья
Оттого, что нет России той...