Миниатюрой в капле отражённый...

Марина Жукунова
***
Миниатюрой, в капле отражённый,
Огромный мир, беспомощно дрожит.
Он станет жертвой пропасти бездонной,
Иль тёплый луч ту каплю испарит.
Она исчезнет, но не без следа
Из ничего рождается вода.
И снова мира мини-отраженье,
Вмещает капли кроткое свеченье.
============================\\



***
Отрекаюсь от прежней себя,
К непривычной себе привыкаю.
Отрешаюсь сама от себя,
Что-то важное в жизни решаю.

То слова непростые ищу.
То былые обиды прощаю.
На обидчиков не ропщу,
Просто камень с души снимаю.
========================\\

                ***
Рассветное ободье по запрудью
Тончайшей позолотой разлилось.
Ещё не пробудился синий плёс.
Светило дня едва ли поднялось,
Глазуньей, профилируя на блюде
Дымящегося влагою пруда.
Сверкая прогревается вода…
============================\\


              К ПОРТРЕТУ

Её глубокий голос, был приглушен
Горжеткою, наброшенной на плечи
И мехом горностаевым опушенный.
Но что сказать хотелось ей при встрече?
Её глаза  наполнены слезами,
Они светлы в таинственной печали,
Две близких и совсем далёких дали.
Два крика, не озвученных словами.

===========================\\