Люблю вечерний Уралмаш

Козловский Алексей
Люблю вечерний Уралмаш
Пройти с бутылочкою пива:
Вот трансформатор, вот гараж
Темнеет в зарослях крапивы.

Вот круглосуточный ларек,
Рассадник шумного веселья,
К нему идет людской поток,
Прося от трезвости спасенья.

Почувствовав природы зов,
Крадусь бесшумной серой тенью
И таю в сумерках дворов,
Ища уют в кустах сирени.

И вот я легок и весел,
И, словно новый человек,
Услышав звуки магнитол,
Ступаю смело на проспект.

Ах, эта улица Победы,
Ах, что за божья благодать!
Здесь хорошо вести беседы,
Приятно вечер коротать.

Здесь резво мчатся экипажи,
И ярко светится неон,
Здесь даже пиво есть в продаже,
И даже к пиву закусон.

Здесь место лучшим господам,
Здесь только светские манеры,
И за любовь прекрасных дам
Друг друга пи3дят кавалеры.