Лесоповал

Марина Павлова 3
Лесоповал...
Здесь валят исполинов,
столпов, что подпирают высь небес,
что при любых ветрах не гнули спины,
а вверх тянулись вопреки судьбе!

Как кровью,
красным росчерком на карте –
дельцами заключенный договор:
в канун прилета птиц, в начале марта
лесной элите вынес приговор...

Пила ревет, рычит, хрипит с надрывом,
сверкает зубьев ледяной оскал.
Строчит, как пулемет, без перерыва,
кромсая ствол, безжалостная сталь.

Но даже пред падением, поверьте,
в последний раз величье лес являл:
стоял он за мгновение до смерти,
но голову в покорстве не склонял!