Секрет

Тереза Шатилова
Носил доспехи, знал о доблести и чести,
И все явленья – выносил на личный суд…
Однажды птицы принесли дурные вести -
Напал дракон на беззащитный добрый люд...
Ретивый белый конь дрожал от нетерпенья,
И рвался всадник в бой, заступник от невзгод…

«Постой, отважный! Мы не жаждем избавленья.
Ну что с того, что он съедает весь наш скот?
Да ирод наш, сравни с соседскими – милашка!
И ты напрасно для расправы прискакал.
Несём, с утра, мы на алтарь к нему – барашка,
И тратит змей на эту трапезу запал.
В деревне, той, что слева – выжженные пашни…
Все мрут от голода, под сажей – их гробы…
А справа – девственницы, загнанные в башню,
Ночами воют, от неведомой судьбы…
Но мы – спасёмся. Ведь, тайком, плетём корзину,
Одну на всех. И шар кроим из простыней.
Не убоимся улететь в мечты долину,
Из плена страхов и пожизненных теней…
Но, по велению заученных канонов,
Чтоб нам не стать – добычей новых страшных бед,
Мы в храмах молимся – о здравии драконов…
Скачи домой, герой! Не выдай наш секрет!»

Дааа, в этом мире что-то явно – не в порядке,
Пробравшись в души, незаметный у икон,
Крадёт огонь, от каждой маленькой лампадки,
Для своего дыхания дракон…