Не обессудь!

Валериус
Не обессудь!
Вода меня коснулась
и обожгла.
Ещё немного - нет пути назад!
Желанье жить - во мне ты не проснулось,
привыкший к холоду, я смерти буду рад.
Волной лицо обдало,
захлебнулся.
Молекула, спешащая на дно...
На чём же в жизни я нечаянно споткнулся,
что стало мне и вправду всё равно?
А как же солнце, утренняя свежесть?
Хочу, но нет уж сил идти назад.
Пусть будет так -
и боль мне сердце режет.
Наверно, было б лучше
выпить яд...

2011