Институтским камарадам

Митя Рич
Далёко-далёко, меж звёздной обманкой, наверно,
играют в костяшки на детские тайны Земли
и женские хитрости ветренной мамки-Вселенной
дурашливый Альберт и Нильс, старый лис.

Заводу покорны, привычно вращаются сферы,
в усы ухмыляется Альберт и всё хорошо.
А Бог проиграл, уж в который... Поставил на Веру.
Не стал мухлевать, разобиделся, встал и ушёл.

А два игрока улыбнутся знакомо друг другу
и снова поставят на Всё. Много это ли, мало?
И снова покатится кубик по звёздному кругу,
по складкам внутри пояска четырёх интегралов...