Участник 16. Игра Воображения 24

Парад Иллюзий
Черепаха.

У всех подруг – то кошка, то собака,
Морские свинки, рыбки, хомяки…
А у меня – большая черепаха,
Любимица соседской ребятни.

Гулять с Маруськой  кайф, вы мне поверьте!
Не лает, не гоняет кошаков -
Сидит  спокойно на газоне в сквере,
Да лопает головки от цветов.

Но вот сегодня утром  на прогулке
Сбесилась, не иначе! Вот беда!
Нашла большую лужу в переулке,
Бултых туда и шустро поплыла!

И звать её нет толку  - не собака!
Плывет зараза, всё ей нипочём!
Придётся, видно, тут стоять и плакать…
И ждать когда просохнет водоём.
--------------------
под заплаткой черепаха.