Как помазки осенней кисти... миниатюры

Марина Жукунова
      ***   
Как помазки осенней кисти
дорожный холст пятнают листья.
И бегло солнечные бляшки
играют с листьями в пятнашки.
          ========================\\
   
               ***
А на дворе стоят туманы,
тепло и сыро и серо.
И всё же жду я снежной манны,
жду белых вьюг давным-давно.
Я дни просматриваю кротко
сквозь запотевшее стекло,
но не могу увидеть чётко
их неприглядное чело.
=======================\\


             ***
Одним лишь словом, можно всё разрушить.
Неловким жестом, можно всё сломать.
Неосторожным взглядом, ранить душу.
Небрежным шагом чувства растоптать.

А после сомневаться и лукавить,
Свою вину случайностью признав.
Раскаиваться поздними стихами
Свои ошибки исподволь поправ.
=============================\\

                ***
Желанный дождь предательски сбивает
От жажды пожелтевшую листву.
Как будто бы надежды отбирает
У тех, кто продержался на плаву
Большого изнурительного зноя.
Предательство – оно всегда слепое.
============================\\