Утро Троицы

Надежда Тютнева
О, этот Духов день!
Совсем не беззаботный.
Цветет нечерноземная сирень,
Как яблонь сорт доходный.
Рыбацкой сетью ранней
Готовиться  захват.
Но от зубов пираньих,
Молитвой  устоят.
Иные кофе, пьют в постели,
Фехтуя ароматом
С брыкающееся ленью,
С лицом своим косматым.
А Дух причем?
За что Он в вечной славе?
Не только с утренним лучом,
Во всей Вселенской яви.
Невидимый, бесцветный.
Необъяснимый, но Заветный.
Божий Дух крещенья,
Покоя, мира. Иль боёв?
Нет, это все же Дух прощенья.
С речами, и без слов!
***