Белые росы

Валентина Макарова 3
В алой заре восходящего солнца
Капли росы засверкали в лугах,
Свет отражая прямо в оконце,
Сны навевая в осенних мечтах.
Ложилась роса на раскрытые розы,
Играя лучами, словно алмаз,
С каждой травинки стекали ,как слезы,
Чистой водой всех поили не раз.
            Припев
           Ах, эти росы- чистые слезы,
           Лучистые капли хрустальной воды,
           Лучом алмазным светятся грезы,
           Ярко играя в зорях мечты.
           Лучик алмазный, светлые грезы,
          Ярко играют в зорях мечты.

Как только встану в дымке тумана,
Белые росы выпью до дна,
И как не странно, утречком рано,
Я захмелею, как от вина.
И прикасаясь нежно губами
К каждой росинке на лепестке,
Белые росы вместе с цветами
Я соберу от тебя вдалеке.
                Припев

Лицо умою белой росою,
Выйду любимого друга встречать,
Сердце его отогрею слезою,
Буду над ним день и ночь колдовать.
Заворожу,  залюблю,  зацелую
И напою. потом чистой росой,
Чтобы любил меня долго такую,
Чистые росы пил вместе со мной.
                Припев.