Архангелу молитвы Селафиилу

Маленький Принц Иришка 5
Подарил мне папа ангелочка,
Дивного дитя со сложенными
В молитве нежными руками.

Руки сложил он на груди своей,
А лик так светел и чист его,
Как чиста молитва его.

Селафиил имя тебе,
Сам молишься о нас
И учишь молитве нас.

В молитве просветляешься ты,
Своей слезой омываешь сердца
И наша молитва становится лучиста.

Пламенеешь ты молитвой,
С нашей молитвой два твоих крыла
Возносят души наши в небеса.

С тобою до нашего Отца
Слова молитв наших доходят
И нас к Отцу на руки возносят.

Селафиил, архангел дивный:
Молитву нашу донеси до Отца
И научи молитве нас.