Признание

Светша
Давай признаемся друг другу честно,
И мы не те, и жизнь не та,
И нам порою изменяют
И здравый смысл и доброта

И нам, порой, бывает трудно
Решить кто прав, а кто не прав
Сменить жестокий гнев на милость
И укротить суровый нрав

Мы суетимся, спорим, бьемся
И жить спешим судьбе назло,
То горько плачем, то смеемся,
Хотим, чтоб нам всегда везло

Друзей порой не понимаем,
Любимых наспех гоним прочь
И у церквей мы шапок не снимаем,
И не стараемся прохожему помочь

Мы все похожи на безумцев,
Готовых взять, убить, продать,
Но оглянись вокруг, подумай,
А что взамен мы сможем дать?