Несостоявшийся контакт

Андрей Сметанин
Серёжа ждёт контакта
И семечки грызёт.
Серёжа ждёт контакта,
Но что-то не везёт.

Серёжа точно знает –
Земляне не одни.
И горка подрастает
Последствий от "грызни".

Пришельцы ждут контакта:
Серёжа всё грызёт.
Пришельцы ждут контакта:
Им крупно не везёт.

К Земле они летели
Сто восемьдесят дней.
Дружить они хотели,
А видят дикарей,

Которые привычно
На родину плюют,
Которым безразличны
Порядок и уют.

Домой спешит послание:
«Разумной жизни нет.
Закончено задание.
Летим назад.
Привет!»