Он сам на войну

Юрий Рымзин
Стальные ребята, машина Паджеро...
И он ведь не пьяный, не доставал...
Да просто развлечься, скрутить офицера,
А тот щелк ладошкой и правый лежал.

И вроде обычный, в плечах не семь сажень,
И может совсем не Чечня, не Афган.
Но вот новый « бублик» совсем стал отважен,
Ну и, поплатился, лежит впополам.

Поправил берет свой: «Не ожидали?
Ведь я к тренажерам давно не хожу...
А биту пожалуй бы лучше убрали,
Пустое, ребят, а то всех накажу».

И вслед ему как салажата смотрели.
Да крякнул один: «Завтра в церковь пойду».
«Пожалуй, а если б его завалили?»
«Такого завалишь, он как на войну…»

                10.06.2011г.