Армейская байка

Борис Николаев
Ветер качает ветки.
Дождь перестал совсем.
Я ночевал у Светки,
Только не помню с кем.

Луч разбудил рассветный,
Робко рассеяв мглу,
Понял, что я у Светки
Сплю на полу в углу.

Кто-то к спине прижался,
Кто-то сопел у ног.
Надо же, как набрался,
Даже уйти не смог.

Друг мой хороший - Ваня,
Верный товарищ мой
Спал на большом диване,
Светку обняв рукой.

Я почесал затылок,
Глядя на пару спин,
Между пустых бутылок
С чем-то нашёл графин.

Тучки на юг умчались.
Я допивал компот...
Молча со мной прощались
Жучка и Васька - кот.