Аберрация

Анжелика Миропольцева
Аберрация...*
Искажение смысла -
Скорость движенья.

Ошибка в ходе мысли,
В плену заблуждения.


АБЕРРАЦИЯ* (от лат. aberratio - уклонение) - явление, заключающееся в том, что световые лучи, испускаемые точечным источником света, после прохождения через линзу не пересекаются в одной точке, а дают расплывчатое изображение.