мой город бросил курить

Илона Психозис
мой город бросил курить
а утро он больше не встретит
с чашечкой кофе

к нему часто заходит Эбби
поговорить
о своих детях
о том, что она профи

в том, как выпивать
по ночам целую крепкого Уокера
и включать поношенный блюз

она давно перешла бы на джаз
да вот что-то невзлюбила его после покера
несколько лет назад с моряком Генри Фюзом

он тогда был несвеж, весел и несколько пьян
(а как он смотрел в ее ямочки на щеках!)
Эбби решила тогда, что бросится вслед за ним
она жаждала каждый его мускул, каждый его изъян
но ей оставалось только купаться в мечтах:
у Генри была жена, трое дочек и маленький сын.
а она все курила и смотрела ему в глаза
понятия не имея, что надеялась там увидеть
но
так не закончилась ночь

Эбби и Генри лежали на набережной почти совсем не дыша
ветер играл с их волосами, надеялся выиграть

Эбби вынашивала для него 8 месяцев дочь

теперь она не так уж стара
но до сих пор одинока
он ей так и не позвонил

пора говорить о небе, Эбби, пора
это, конечно, жестоко
но на большее, к сожалению, у тебя просто не хватит сил