Мир для меня будет в чём-то как рай... экспромт

Людмила Углова
Экспромт на "Даже пень, роняющий тень, кажется себе очень важным."
                Виктор Невирковец
***
Тень на плетень - сказка известна...
Ночь или день... Мнение лестно:
Я отражаю ...и отражаюсь,..
Даже когда совсем не стараюсь...

Если любимого, лично меня,..
Будут ронять тенью день ото дня,
Я огорчусь, но достоинство в прок
Всё ж сохраню, извлекая урок...

Если хоть в тЕни есть отраженье,
Значит не просто моё самомненье...
Значит,  его заслужил, и пускай
Мир для меня будет в чём-то как рай...
***   06.06.2011