Вечер бросил в безветрие... миниатюры

Марина Жукунова
   ***
Вечер бросил в безветрие
Тишины невода,
Пал недвижными ветками
На поверхность пруда.
И в закатное олово,
Оплавляя края,
Погружается облаком
Облик прошлого дня.
=======================\\

                ***
Почка лопнула.
         Клейкий листок,
словно мокрый птенец встрепенулся.
Сделал первый безропотный вдох,
слабым крылышком солнца коснулся.
Ощутил щекотливость луча,
уловил ветровое лобзанье.
Изумрудно сверкает парча
из трепещущей лиственной ткани!
================================\\

             ***
Уже ложатся тени по-весеннему
На антураж оттаявшей земли. 
По утреннему или по вечернему,
Плывут по солнцу словно корабли.
Причудливые и разнообразные,
Как выдохи весенних парусов.
Широкие, короткие, протяжные,
Как тихие мелодии без слов.
========================\\

                ***
Дождь моросит сквозь море сит
незримых , мелко сеется.
Тончайшей тенетой накрыт
весь мир. Я тоже пленница
весенней мороси сквозной
и грусти кратковременной.
Она, как лёгкий сон немой
Откуда-то навеянный.
=======================\\

           ***
Не оставляй меня одну,
Не  доверяй самой себе.
А то я тихо утону
В тоске, печали и знобе.
Я одиночества ищу,
Но в одиночестве ропщу.
Не оставляй меня одну…!
И всё ж тебя я отпущу.
===================\\