Слепой дождь

Людмила Углова
Солнце светит что есть мочи,
А дождинки письма строчат…
Дождь слепой  пролился с неба…
От него укрыться где бы?…

Ведь его никто не ждал,
Он как будто это знал…
Промочил ребят до нитки…
Так серьёзно, без улыбки…

Тарабанит по стеклу…
Как же я гулять пойду?
Словно он меня услышал:
Капли реже, стуки тише…

Солнце словно и не знало,
Что дождинки пропускало…
Улыбается и  светит,
Словно не промокли дети…

Радуга на небосклоне,
А ещё она на доме,
В роще за моим двором,
Мы её ловить пойдём…

Только так решили дружно,
А идти обедать нужно…
Сорвалось такое дело:
Так по радуге хотела

Я совсем чуть-чуть пройти,
Нам с ней было по пути…
Дед не мог об этом знать,
А то б не стал обедать звать…
    ***   10.06.2011

Фото из Интернета