Сорвав ошейник, цепь духовной лени...

Людмила Кононенко-Свирьская
Проснулась спозаранку, как подранок,
Еще туман рассветный не исчез,
Но набрала лишь мухоморов да поганок
И заблудилась...Жизнь - как будто лес...
Там таинства и чары - полной мерой,
Чтоб зачерпнуть, и лишь в ладонях - донести
Водой - святой, и только с детской верой,
как крошки АРтоса, слизать с горсти.
Сквозь бурелом пройти, найдя тропинку
В уединенный скит - в тот Божий Храм,
Молитвы повторяя без запинки,
Услышав божий шепот:"Аз - воздам..."
По Лествице, не пропустив ступени,
Взойти-вскарабкаться-вползти - посметь...
Сорвав ошейник, цепь духовной лени,
сказать в последний миг:"Прости.." - успеть...