Перекоп

Юрий Вадимович Клименко
03/05/2010

По крыше оцинкованной
Стучит дождя шрапнель,
А я крадусь с винтовкой,
Надев отца шинель.

Ползу по полу медленно,
Не слышу пуль полет,
Но бьет по мне уверенно
Из швабры пулемет.

Не остановят ранами -
Вперед солдат, вперед
Я вишней весь измазан,
Но не иду в обход.

Подушками диванными
Обложен их окоп,
Пусть все смертельны раны,
Захвачен Перекоп.

Шинель вернул на место.
Поправил ордена.
В том месте, где у сердца,
Прострелена она.