Я с тоскою не дружу обычно... экспромт

Людмила Углова
Экспромт на "Не знаю, почему тоска зелёная
Не рыжая, не серая, не беж.
Мне кажется на вкус она солёная
И запросто прорезать может плешь."   Александр Зенкевич
***
Я с тоскою не дружу обычно,
Но бывает, нет, и забредёт...
Мы знакомы с нею, скажем, лично…
Хоть кого до исступленья доведёт...

Мхом покроет сердце или душу,
Сырость, серость в доме разведёт...
Если буду в это время слушать,
То наложит на судьбину гнёт...

И забродит организм, протухнет -
Вырваться непросто из тисков...
Едкой зеленью во мне во всём аукнет...
На мгновенье... После - был таков:

Мне с тоскою,  ох, не по дороге...
Зеленеет пусть  в других она...
Выверяю я маршрут свой строго:
Не хожу,  где селится тоска...
***   07.06.2011