Как был народ так и остался

Остап Задунайский
Как был народ так и остался - холопом верным у господ
Другой он участи не знает, как быть рабом и жить как скот
Считает жизнь свою нормальной, ему по нраву сей удел
Лизать сапог, ловить объедки и четвертинку на похмел