Эпициклоида любви

Pelle
 

1.
Уйду. Останься здесь и плачь,
у зеркала заламывая руки.
Сама себе и жертва, и палач –
в тенетах безнадежной скуки.

Чего скрипишь, как сухостой,
отслеживая взглядом диким,
 как ухожу - такой простой,
и где-то, в сущности, великий.


2.
Утро суровое смотрит в окошко.
Здравствуй, ядрёная мать.
Вот твои валенки,
вот и лукошко-
время грибы собирать.

Ножиком острым их режь понемножку,
маленьких только не трожь.
Сядем-присядем с тобой на дорожку-
рядом, ядрёная вошь.

Дрогнула что ж у тебя, наливая
мне на прощанье рука?
Будем считать, что ничья нулевая
в этой игре – на века.

Катится в аут больное светило,
но, закрывая глаза,
я говорю: «То, что было, то - было,
было, ядрёна коза!»

Звёзды ненужные с неба сметая,
прав, тот, кто ведает суть.
Видишь - летит и моя -  золотая,
так загадай что-нибудь...