Запахи лета

Оксана Немизанская
Ты спросил: "Чем пахнет лето?"
Я задумалась немножко...
Лето в дымный смог одето,
Гарью к нам ползёт в окошко...

Но прошёл с грозою дождик,
Нас порадовал озоном...
И запахло, мой дружочек,
Свежескошенным газоном...

В деревне лето пахнет полем,
Цветами, речкой, сеном с воза,
Клубникой и пчелиным роем...
И...не без этого...навозом...
11.06.2011