Горит свеча и полумрак кругом

Остап Задунайский
Горит свеча и полумрак кругом
Стою один я в церкви деревенской
Закрыв глаза, молюсь лишь об одном
О доброте твоей и милости вселенской
Прости нас Господи! Прости, помилуй нас
Не дай погибнуть нашим душам
Всегда прощал. Прости и в этот раз
Прости! Прости нас! Будь великодушен!
Россию матушку сейчас опять мы гробим
Опять мы попустили сатане
Хулим тебя, друг друга злобим
И смута тёмная шагает по стране
Правитель наш и слаб и недалёкий
Опять грозится всем кнутом
С испуга может кровь пролить убогий
Ведь у него враги кругом
Не допусти Господь, не дай сему свершиться
И вразуми всех быть терпимей и добрей
И каждый согрешить пусть устрашится
Чтобы не стать похожим на зверей

Горит свеча и полумрак кругом
Стою один я в церкви деревенской
Закрыв глаза, молюсь лишь об одном
О доброте твоей и милости вселенской