Помоечная кошка

Татьяна Громская
"Помоечною" кошкой меня зовут теперь.
На скользкую дорожку жизнь приоткрыла дверь.

Не стало ни жилища, хозяйской доброты.
Из-за углов повылезли насильники коты.

Где бедной приютиться? И кто в свой дом возьмёт?
Ох, с горя бы напиться! Да кто же мне нальёт!