Il matto

Каро Мио
 Презабавны ужимки блаженного, что говорить?
 Он безумен, он жалок и все же безмерно потешен.
 Он без страха способен по краю балкона ходить.
 Слышен смех милой девы, что плакала день безутешно.

 Вверх летят апельсины, жонглирует славно шельмец.
 И для фокуса нового сорвано вмиг покрывало.
 Но несчастная так не желает идти под венец.
 Что опять, позабыв про шута, зарыдала.

 Это просто забава, игра, о, поверьте, мадонна
 Это сладость и страсть, это трепет любовных утех.
 Дайте руку и вместе шагнем мы с балкона.
 Ведь себя отдавать нежеланному – истинный грех.

 24.10.2010

*иллюстрации к циклу взяты с  "Таро Декамерон"