Здравствуй дождик!

Антонина Бах
Разделились облака
на две стороны,-пока!
Вдруг вперед метнулась туча
очень грозно и могуче.
Стала всех она давить,
стала всех собой месить.
Те белей были слегка,
как из сказки облака.
Превратила все в момент,
В страшный,черный элемент!
И толкая всех вперед
Полетела на восток.

Вдруг удары грома сильно
раздались уж вдалеке.
Молнией все закрепило,
страх нагнало налегке.
Полосою темной очень,
дождь все сразу разделил.
Тут у нас светило солнце,
Ну,а там уж дождик лил.
Но нам долго не пришлось
ждать хорошего дождя.
Туча быстро повернулась
И на нас дождем пошла.

Вот уже грохочет гром,
Молния сверкает.
И дороги, и цветы,
Дождь нам поливает.
Не закончила на том
Туча черная шалить
полетела очень быстро
Дождик дальше всем дарить.
Свежестью запахло сразу,
Пыль прибил нам летний дождь.
Солнце выглянуло сразу,
В радость был и солнцу дождь!

А по лужам скачет Галка,
Моет перышки она.
Рада очень дождю Галка
Надоела ей жара!
У нее сезон купанья,
Рада птичка,рад и я,
Лето здравствуй!
Здравствуй дождик!
Громко я кричу,-УРАААА!!!!!!