Песня об опере уголовного розыска

Сергей Кашлев
5  октября  отмечается  День  работников  уголовного  розыска.
Посвящаю  всем  честным  операм  угрозыска,  погибшим, 
ушедшим  на  пенсию  и  ныне  служащим.




А  я  люблю  свою  опасную  работу,
И  офицерской  честью  очень  дорожу,
Бывает  часто:  в  воскресенье  и  субботу,
С  утра  пораньше,  я  на  службу  выхожу.
Не  потому,  что  в  выходной  заняться  нечем,
А  потому,  что  я  в  угрозыске  служу,
И    всегда  работой  обеспечен,
Но  на  упрёк  жены  я  лишь  одно  скажу:

Припев: Тебе,  любимая,  давно  понять  пора,
                Я  раскрываю  преступления  с  друзьями,
                Не  зря  в  полиции  зовут  нас – опера,
                Мы  все  пришли  в  угрозыск  добровольно,  сами!

Мне  в  жизни  рисковать  приходится  собою,
Чтоб  от  бандитов  защитить,  спасти  людей,
Но  вовсе  не  считаю  я  себя  героем, –
Работе  и  присяге  верен  я  своей.
И  знаю,  не  напрасно  я  собой  рискую,
Всегда  преступников  должны  мы  побеждать,
Я  выбрал  сам  себе  давно  судьбу  такую:
Народ  российский  от  злодеев  защищать!

Припев:     (повторение).

Хоть  от  усталости  я  с  ног  валюсь  порою,
Но  дома  есть  заботы,  ждёт  меня  семья,
О,  Боже  мой,  как  отдохнуть  хочу  с  семьёю!
Но  новый  день,  и  на  работе  снова  я.
Друзей  погибших  никогда  не  позабуду,
Советуюсь  я  часто  с  ними:  как  мне  быть,
Они  всегда  со  мною  рядом  в  жизни будут,
Я  продолжаю  за  друзей  ушедших  жить!

Припев: Тебе,  любимая,  давно  понять  пора,
                Я  раскрываю  преступления  с  друзьями,
                Не  зря  в  полиции  зовут  нас – опера,
                Мы  все  пришли  в  угрозыск  добровольно,  сами!

11  июня  2011 г.